Suscríbete al NEWSLETTER

Chile debuta con triunfo en Copa América

Por: Staff FT 12 Jun 2015

Con goles de Vidal y Vargas, los anfitriones derrotaron a Ecuador

Chile arrancó con un triunfo la Copa América 2015, luego de vencer 2-0 a Ecuador, con lo que el país anfitrión se puso como líder provisional del Grupo A.

Este video te puede interesar.

Los goles del encuentro fueron obra de Arturo Vidal, por la vía penal al 67′ y Eduardo Vargas dejó las cifras definitivas al 84′.

El primer tiempo fue parejo, Alexis Sánchez tuvo un par en los primeros minutos y de ahí se acabó el dominio chileno. Lo más peligroso de Ecuador llegó por medio de la creatividad de Jefferson Montero y un disparo de Fidel Martínez, nuevo elemento de Pumas.

chile_1_copaamerica

Chile vive un gran ambiente con su Copa América. (Foto: AFP)

Ya para la segunda mitad, Jorge Sampaoli, técnico de Chile, mandó toda la carne al asador y obtuvo su premio al 67. Arturo Vidal recibió un jalón en el área por parte de Bolaños, el mismo Rey tomó la redonda y batió la meta de Domínguez para poner el 1-0.

Al 81′ las cosas pudieron cambiar. Walter Ayoví ejecutó un tiro libre que se quedó en la barrera, pero en el rebote le quedó la esférica a Antonio Valencia, quien mandó su cabezazo al travesaño de la meta de Claudio Bravo. ¡Vaya suerte tuvo Chile!

Tres minutos después, Ecuador perdió el balón en la salida, Alexis Sánchez filtró un gran pase para Eduardo Vargas – quien entró para la segunda mitad – y éste con un gran toque de derecha firmó el 2-0.

Un minuto antes del silbatazo, Matías Fernández se fue expulsado tras recibir doble amarilla, con lo que no podrá ver acción ante México, siguiente rival de Chile.

México y Bolivia pondrán fin a los primeros duelos del Grupo A, cuando este viernes se enfrenten en el estadio Sausalito, en punto de las 18:30 horas.