Suscríbete al NEWSLETTER

Paraguay rescata empate ante Argentina en Copa América

Por: Staff FT 13 Jun 2015

Los guaraníes sacaron la igualada con sabor a victoria

Llegaron en calidad de víctimas y aunque en el primer tiempo validaron dicha etiqueta, al final Paraguay vino de atrás para sacar el empate 2-2 con Argentina en su presentación en la Copa América Chile 2015.

Este video te puede interesar.

El estadio la Portada de la Serena fue el escenario donde se vio a una Albiceleste dominante que agobió al rival en los 45 minutos iniciales.

El cotejo comenzó como una pesadilla para Miguel Samudio, pues no conforme con la presión de Argentina le regaló un pase filtrado y preciso a Sergio Agüero que no perdonó y le ganó el mano a mano al portero y mandó el balón al fondo de la red (28’).

Paraguay no logró recuperarse del golpe y mucho menos el zaguero del América que chocó con Ángel di María y lo tiró en el área; aunque pareció un clavado del Fideo, el silbante marcó la pena máxima, mismo que Lionel Messi se encargó capitalizar para doblar la ventaja (34’).

Para el complemento del compromiso se vislumbraba una goleada argentina, sin embargo, los guaraníes demostraron su ferocidad y empezaron a poner en peligro a Sergio Romero, quien en la primera parte fue un espectador más.

Los Rojiblancos presionaron hasta que Haedo Valdéz sacó un cañonazo que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la portería al minuto 60.

Con el 2-1, Paraguay no bajó los brazos y tenía contra las cuerdas a Argentina, fue cuando en un centro Paulo da Silva bajó el esférico en el área, mismo que impactó Lucas Barrios para lograr el empate con sabor a victoria.

Con este resultado, la Albiceleste es segunda con una unidad, al igual que los Rojiblancos que son terceros; pues el Grupo 2 lo lidera Uruguay que venció a Jamaica.