Suscríbete al NEWSLETTER

Brasil debuta con agónico triunfo en Copa América

Por: Staff FT 14 Jun 2015

Brilla Neymar en el apurado triunfo de la selección brasileña

Cuando parece que Brasil está desarticulado, Neymar irrumpe en condición de figura para tirar de los suyos. Hoy los salvó y llevó a la remontada ante Perú, en pie de guerra hasta el último suspiro, con un gol y una asistencia de billarista en su presentación en la Copa América Chile 2015.

Este video te puede interesar.

Brasil salió a la cancha del Municipal Bicentenario y sufrió para vencer a un modesto cuadro inca que tras tres minutos logró abrir la pizarra después de una pifia por partida doble del zaguero David Luiz y el portero Jefferson. El balón colgado al área no lo despejó ninguno de los dos brasileños; el arquero lo dejó a merced y apareció Cueva para refundirla con un tiro a quemarropa al 3′.

La duda que aquejó al cuadro de Dunga, la disipó Neymar, quien en su segunda justa copera sí logró marcar gol en su primer partido. El tanto cayó dos minutos después. Tras un centro de Dani Alves, del que la zaga rival fue espectadora, Ney metió un frentazo dentro del área implacable.

El encuentro parecía electrizante y terminó por diluido con el correr de los minutos. Brasil pudo ponerse arriba en un santiamén pero el defensa Zambrano ejecutó una barrida perfecta sobre a línea ara evitar el gol de Ney. Perú respondió con un zapatazo de Lobatón que Jefferson lo atajó en dos tiempos.

En el segundo tiempo no fue la excepción. Pese a tener la posesión, Brasil no fue capaz de generar grandes ocasiones de gol, el rival lo complicó al cerrar los espacios y desquiciar a Neymar, quien fue amonestado por la niñería de borrar la línea de espuma al cobro de tiro libre. El ariete insistió en la creación de jugadas y reservó lo mejor para un final. Con una genialidad marcó diferencia.

Si Ney Jr. había tenido las dos ocasiones más claras de gol, la última, que no pintaba para mucho, volvió a protagonizarla concretándola magistralmente. Después de una descolgada por la banda izquierda, enganchó hacia el centro, amagó un tiro y optó por sacar un trazo de billarista a Douglas, quien definió con toda la calma el 2-1 que da a Brasil los primeros tres puntos de la justa y la cima del Grupo C.