Suscríbete al NEWSLETTER

Chile 1-0 Uruguay | Anfitrión semifinalista

Por: Staff FT 24 Jun 2015

Con gol de Isla la Roja busca su primer título de Copa América

Con un gol solitario de Mauricio Isla, Chile venció 1-0 a Uruguay en los Cuartos de Final de la Copa América 2015, marcador que asegura a los anfitriones tener al menos dos partidos más en el certamen.

Este video te puede interesar.

Chile salió como favorito en la llave, pero nadie contaba con la garra charrúa, quien mantuvo el juego en el alambre, pese a terminar con nueve hombres, tras las expulsiones de Edinson Cavani y Jorge Fucile.

El primer tiempo fue de mucha pelea y poco futbol, pues en 45 minutos lo que más se vio fueron patadas que terminaron con cuatro amonestados y dejaron todo puesto para una parte complementaria muy caliente.

Al minuto 63, todavía con el 0-0, Gonzalo Jara provocó a Edinson Cavani, lo que ocasionó que el charrúa respondiera con una cachetada, el árbitro del partido no dudó y dejó a Uruguay con 10 elementos.

Fue hasta el 81′ cuando llegó el invitado. Fernando Muslera se equivocó en una salida, la redonda quedó en los linderos del área con lo que Isla no se tentó el corazón para marcar el único gol del encuentro para el triunfo de Chile.

Todavía al 88′, los charrúas se quedaron con nueve elementos por la expulsión de Fucile. Tras ver la roja los uruguayos buscaron la bronca, al final se calmaron las aguas y las coas no pasaron a mayores.

En la Semifinal, Chile saldrá como favorito pues enfrentará al ganador de la llave entre Bolivia y Perú, las selecciones sorpresas de la Copa América.