Suscríbete al NEWSLETTER

Tri Femenil gana bronce en Panamericanos

Por: Staff FT 24 Jul 2015

México venció a Canadá en el partido por el tercer lugar

Este viernes, la selección femenil de México derrotó 2-1 a su similar de Canadá. Y con ello, el Tri se adjunto la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos Toronto 2015, refrendando la presea conseguida en Guadalajara 2011.

Este video te puede interesar.

En duelo disputado en el estadio Hamilton, los goles que le dieron a México la presea de bronce fueron obra de Mónica Ocampo, en el minuto 29, y de Stephany Mayor, al 37′. Por Canadá descontó Jessie Fleming, en el 88′, por la vía del penal.

Ésta es la tercera ocasión en Juegos Panamericanos que el Tri femenil se adjudica la medalla de bronce, antes lo hizo en las ediciones de 2003 (Santo Domingo) y 2011 (Guadalajara).

La selección de México no perdió el tiempo y de inmediato se fue al frente en busca del resultado. Al minuto 29 la presión del cuadro tricolor registró resultados al abrir el marcador por conducto de Mónica Ocampo en un contragolpe que llevó desde medio campo. Las dirigidas por Leonardo Cuéllar adquirieron confianza e insistieron al frente, por lo que al 37′ ampliaron la ventaja con el tanto de Stephany Mayor, a quien el balón rebotó en una pierna y terminó en gol.

Tras la dos anotaciones, Canadá comenzó a presionar el marco defendido por Pamela Tajonar, quien respaldada con el trabajo de su cuadro bajo supo aguantar los embates de las canadienses y los disparos que se intentaron en busca de la igualada.

Sin embargo, cuando todo parecía controlado, Greta Espinoza cometió mano dentro de su área para que se decretara la pena máxima, que Jessie Fleming se encargo de cobrar. Para fortuna de las mexicanas, el gol llegó al minuto 88, sin más para ir por el empate.