Suscríbete al NEWSLETTER

Estados Unidos avanza en la Copa América

Por: EFE 11 Jun 2016

Clint Dempsey eliminó a Paraguay

Estados Unidos se clasificó para los Cuartos de Final de la Copa América después de superar por 1-0 con un gol de Clint Dempsey a Paraguay, que por su parte quedó eliminado en el Grupo A.

Este video te puede interesar.

El tanto de Dempsey en la primera parte fue suficiente para derribar a un equipo guaraní que gozó de algunas oportunidades y jugó casi todo el segundo tiempo con un hombre de más, pero se estrelló contra la zaga norteamericana y un acertado Brad Guzan.

El triunfo le dio a Estados Unidos el pase a la siguiente fase, aunque pendiente del resultado del duelo entre Colombia y Costa Rica para saber en qué posición avanza.

estados-unidos-vs-paraguay-copa-america-resultados-1

Los pupilos de Jürgen Klinsmann tuvieron una mejor circulación de balón en el primer tiempo, pero las ocasiones más claras, aparte del gol, fueron para Paraguay.

Un tres contra uno que los sudamericanos no supieron resolver y dos oportunidades de Darío Lezcano, una de ellas un mano a mano con Guzan antes del descanso, le podrían haber permitido anotar algún gol, error que lamentó ya que no pudo ser contundente y la escuadra guaraní se despidió prematuramente.