Suscríbete al NEWSLETTER

¡La misma Final! Chile va por el bicampeonato

Por: EFE 23 Jun 2016

La Roja venció 0-2 a Colombia y se medirá con Argentina

Chile accedió a su segunda final consecutiva de la Copa América, en la que defenderá el título ante Argentina, al derrotar a Colombia por 0-2 con un vendaval de juego en los primeros once minutos y en un partido que fue interrumpido más de dos horas debido a un temporal.

Este video te puede interesar.

Los andinos hicieron los dos tantos en un abrir y cerrar de ojos, por medio de Charles Aránguiz (7′) y José Pedro Fuenzalida (11′), y después se dedicaron a amarrar el resultado ante uno cafeteros que no consiguieron reaccionar y que se quedaron con diez jugadores por la expulsión de Carlos Sánchez al comienzo de la segunda parte.

El partido estuvo interrumpido cerca de dos horas y cuarto por un aguacero, que fue muy intenso en algunos momentos y que dejó el césped encharcado, lo que afectó el juego en la segunda mitad.

colombia-vs-chile-final-copa-america-1

El campeón de América no sintió la ausencia de Arturo Vidal y fue imparable en los primeros once minutos, tiempo en el que desarboló totalmente el andamiaje del equipo colombiano y abrió una ventaja de dos anotaciones que los pupilos de José Pekerman ya no podrían remontar.

Colombia hizo aguas por las dos bandas, donde se crecieron Alexis Sánchez y Fuenzalida -que cumplió funciones de extremo izquierdo- y ambos participaron de forma decisiva en las dos primeras dianas.

En una internada de Fuenzalida a los seis minutos surgió el primer gol; el extremo centró al área y el colombiano Juan Guillermo Cuadrado, fallando en el despeje ante la presión de Alexis, cedió de cabeza a Aránguiz, que remató a bocajarro a gol.

Tras la larga espera, los Cafeteros intentaron acortar distancia, pero la realidad fue que todo estaba escrito, Chile consiguió su pase a la Final de la Copa América, donde repetirá el choque con Argentina como lo hicieran en 2015.