Suscríbete al NEWSLETTER

Chicharito y Leverkusen caen ante Borussia Dortmund

Por: Staff FT 29 Feb 2016

El mexicano regresó a la titularidad pero no anotó gol en la derrota 0-1

El Bayer Leverkusen y el delantero Javier Chicharito Hernández sufrieron una dolorosa derrota en la Jornada 23 de la Bundesliga ante el Borussia Dortmund. En el Bay Arena cayeron 1-0 en un cotejo que terminó marcado por la insólita actuación del árbitro central Felix Zwayer, quien dio por terminado el encuentro al minuto 65 y, posteriormente, no marcó un claro penal en favor de las Aspirinas.

Este video te puede interesar.

Chicharito Hernández reapareció como titular tras recuperarse de una lesión en el glúteo que le impidió jugar en el arranque de los dieciseisavos de la Europa League y que lo mantuvo 11 días entre algodones. Pese a estar en punta junto a Stefan Kiessling, no consiguió marcar gol -dejó su cuenta parada en 22 anotaciones en la campaña- . Tuvo un duro partido en el que falló una ocasión clara de gol en tiempo agregado y tampoco le pitaron un claro penalti tras una mano del BVB a un frentazo que pudo terminar en las redes.

Al 92, Karim Bellarabi apareció por la banda derecha y metió un pase al área que Chicharito controló de espalda al marco. En el intentó por sacudirse la marca de la zaga del BVB, el mexicano jaló del gatillo y sacó una media vuelta que pasó a centímetros del palo izquierdo del portero Bürki. Fue una ocasión  que tuvo el mexicano para disparar. En el último cuarto de hora sacó un remate de cabeza pero pasó encima del travesaño.

El único gol del partido cayó fue cortesía de Pierre Emerick Aubameyang, quien cortó una racha de 310 minutos sin marcar después de haber culminado al minuto 64 un contragolpe letal, producto de un balón perdido de Stefan Kiessling.